Как похудеть на 60 кг за полгода без лекарств и голодных диет?

«Я похудела на 60 килограммов за полгода»

Как похудеть на 60 кг за полгода без лекарств и голодных диет?

За один год жизнь жительницы Кузбасса изменилась кардинальным образом. Маргариты Костюнина рассталась с мужем и стала совершенно другим человеком.

От автора: Жительница Киселевска победила сама себя: в течение полугода она боролась с избыточным весом и сумела сбросить фактически треть своей массы.

Друзья перестали узнавать ее на улице, а бывшие коллеги до сих пор не верят своим глазам, настолько отличается женщина от той себя, какой она была раньше. О личном подвиге нашей землячки я узнала во время каникул из «Одноклассников».

Написала Маргарите, и мы разговорились в социальной сети.

Моей собеседнице всего 37 лет. Однако всего год назад она выглядела далеко не лучшим образом: оплывшая фигура, постоянные скачки давления и самое неприятное – 140 килограммов веса. На вид ей можно было дать не менее пятидесяти.

Любимые занятия были связаны с приготовлением пищи, да и вся жизнь вертелась по известному кругу: «работа – дом – работа». Маргарита с мужем мечтали родить ребенка, но из-за избыточного веса она всё никак не могла забеременеть.
2016 год стал переломным для Костюниной во всех отношениях.

И она совершенно не жалеет, что все получилось именно так.

– По профессии я педагог, – говорит она про себя. – В течение 18 лет была заместителем директора по воспитательной работе в детском доме. Сразу после киселевского педагогического колледжа устроилась туда.

Сначала была учителем русского языка и литературы, воспитателем, затем старшим воспитателем, восемь лет работала в должности заместителя директора. Прошлый год для меня вообще был переворотным.

Сначала я с мужем после 11 лет брака развелась, потом у меня появилась новая внешность, о которой я всегда мечтала, в конце 2016-го меня ещё и на любимой работе сократили. Мне выплатили положенную компенсацию, но с 1 декабря я ищу себе новое место. Вот такой вот выдался у меня год.

Проблема лишнего веса всегда была актуальной для Марго. Сколько себя помнила, она всю жизнь весила больше, чем ей хотелось. Регулярно сидела на изматывающих диетах, худела, потом снова набирала вес, и так на протяжении многих, многих лет. Более или менее «нормальной» Маргарита помнит себя только во время учебы в педучилище, когда она весила всего 70 килограммов.

– Мне самой, когда я питалась по диетическим программам, удавалось скинуть за несколько месяцев 10-15 кг, но потом я их набирала опять! Мой средний вес – 100 кг. Все к нему и возвращалось. Правда, когда в 1999 году умерла мама, я от переживаний похудела до 86 кг.

Хотя и ненадолго, через полгода стала такой же, как и раньше, – признается она. – Я сидела и на белковой диете, и на «кремлевской», и ела только одни овощи… Но это давало лишь временный результат. Я тогда многого не знала. Например, того, что после шести часов нужно кушать, особенно за полчаса до сна.

Но это должны быть правильные продукты: кефир, творог, огурец, свежая капуста.

Возможно, что жизнь Маргариты Костюниной могла бы и дальше идти скачками, от диеты к диете, но ей и в самом деле повезло.

Подруга, узнав из местных новостей, что в Киселевске мало желающих принять участие в одном из проектов на местном телеканале, предложила Марго стать одной из претенденток. Согласно условиям этого шоу, победитель получал столько тонн угля, сколько он сбросил килограммов.

Но у Маргариты, как и у многих других участников, здесь была совсем иная мотивация – не получить сам приз, а решить проблему избыточного веса.

– Год назад мы зашли на сайт, а там уже заявки не принимаются. Тогда я позвонила на наше телевидение, и мне сказали присылать резюме. И всё! Так я попала на кастинг. Подруга тоже подавала заявку, но она потом передумала. Сказала, что не может на камеру говорить о себе. Но теперь жалеет очень!

Желание Маргариты избавиться от ненавистных килограммов было таким сильным, что перед её обаянием не смогли устоять даже коллеги. В итоге на шоу Марго пришла вместе с директором и еще одной сотрудницей. И все похудели, хотя и по-разному:

– Коллега потеряла 9 кг, а директор – 23 кг. Правда, они сильно и не хотели! У меня определенных планов сброса веса не было, но когда за второй месяц я сбавила опять на 10 кг, сама себе дала установку, что каждый месяц буду скидывать по десятке. И у меня это получилось!

Всего же Маргарита Костюнина в течение полугода избавилась от 60 кг. Ее вес снизился с отметки 140 до 79,6. Удивительно, но сама женщина уверяет: такая потеря килограммов на здоровье отразилась единственным образом – полностью ушли проблемы с давлением.

– Когда я проходила последнее обследование в проекте, мне сказали, что все у меня нормально, и кожа здоровая, и нет гипертонии! Я раньше жила практически на таблетках, а сейчас забыла, что это такое! Я думаю, у меня до похудения много каких болезней было, но я не любила ходить по врачам, поэтому просто о них не знала!

После практически полного преображения Маргарита не только стала заслуженно гордиться собой, она вдохновила своим примером друзей и знакомых. И приятели, и родственники, и коллеги, и даже воспитанники детского дома – все поддерживали мою собеседницу в этот непростой период избавления от лишних килограммов. И многие до сих пор не могут поверить, что это действительно произошло.

– Многие не узнают до сих пор, не верят, что такое вообще возможно! – восклицает Костюнина.

После похудения, Марго рассказывает, что ей пришлось полностью пересмотреть гардероб и выкинуть все, что раньше носила с большим удовольствием.

– Это тяжелый процесс, но я постепенно меняю привычные вещи на новые. Я раньше носила 62-64 размер, а сейчас 50! У меня очень много платьев, а раньше я их не надевала, чувствовала себя в них очень некомфортно. Хотя женщиной я всегда себя ощущала, даже в 140 килограммов, в том весе, который был. Но сейчас просто восторг! – признается моя собеседница.

Сновой фигурой в жизнь Марго пришли и новые привычки – правильное питание и спортивный зал, без которого она теперь не представляет свою жизнь. Даже во время проекта, помимо обязательных тренировок, она самостоятельно посещала акваэробику два раза в неделю.

А по его окончании в сентябре 2016 года директор спортивного центра подарил Маргарите сертификат на годовое бесплатное посещение зала, которым моя собеседница усиленно пользуется до сих пор и совершенно не представляет свою жизнь иначе.

Маргарита говорит: за все время, пока она усиленно худела, у нее почти ни разу не возникло желание все бросить и вернуться в привычное русло.

– Нет, однозначно нет! Я видела реальный результат, и он меня радовал! Один раз только сильно захотелось поесть черешни. Но когда я увидела глаза моего тренера после просьбы, сразу же перехотела! Из фруктов я ела только грейпфрут и яблоки, в остальном он видел сахар и не разрешал их употреблять.

Самым тяжелым был отказ не от сладкого, а от соленого! Но благодаря тренеру Алексею и куратору нашей команды, главному редактору городского телеканала Елене, я ощущала колоссальную психологическую поддержку и делала все, как требовалось! Были, конечно, моменты, когда хотелось бросить, но ребята поддерживали меня, помогали, давали мне силы!

Сейчас Маргарита также придерживается правильного питания, и, как выясняется, оно совершенно не должно быть ограниченным и безвкусным. Главное – соблюдать режим и размер порций.

– Сегодня мои блюда нельзя назвать диетическими, просто они правильные. С утра – обязательно углеводы, после обеда белки. Порция одного приема пищи должна составлять 250-300 граммов, не больше, пять раз в день, шестой – перед сном.

Маргарита уверена: к прошлому весу обратной дороги нет. В старой жизни осталась не только мешковатая фигура, но и отжившие свое отношения, и работа.

– Изменение моей внешности не сыграло роли на разводе, просто я долго к этому шла. Он поднял на меня руку, и это стало решающим! А ведь на проект я пошла с целью иметь ребенка. Врачи всегда говорили: похудеешь – сразу забеременеешь!

И даже после расставания с любимым мужчиной Марго надеется, что все лучшее у нее еще впереди. Несмотря на возраст, несмотря на предательство. Самое главное, к чему шла женщина – родить ребенка, обязательно будет. Просто чуть позже, чем планировалось.

– Многие думают, глядя на меня, что вот так похудеть – это очень просто. А на самом деле это большой труд, меня и моего тренера! Теперь я на собственном опыте знаю, что если очень чего-то захотеть, то всё обязательно получится! – уверена моя собеседница.

По окончании проекта, как победительница, Маргарита получила в подарок более 40 тонн угля. Часть топлива она отдала ветерану, оставшееся – передала зеленхозу. После этого Марго буквально проснулась знаменитой. Ей стали писать такие же имеющие проблемы с лишним весом жительницы со всех уголков Кузбасса.

– Очень много людей добавлялись в друзья в «» с просьбами помочь советами. И я еще никому не отказала! Я всем рассказываю, что для похудения нужно сделать, и как, – говорит Маргарита. – Я уверена, что мой вес ко мне не вернется никогда. Это совершенно точно! Я продолжаю худеть, и меня это очень радует!

Алла Мождженская,
Киселевск

Источник: https://www.province.ru/kemerovo/news/item/4041.html

История похудения: Аманда похудела на 60 кг без диеты!

Как похудеть на 60 кг за полгода без лекарств и голодных диет?

«Если бы вы выдели меня пару лет тому назад, не узнали бы! Порой я сама удивляюсь: была ли это я – огромная и необъятная женщина, весом более чем 120 кг?» – рассказывает Аманда. Девушка уверяет, что она похудела на 60 кг без диеты. В чем секрет? Давайте разбираться.

История о том, как я похудела без диеты

Я никогда не была толстушкой. В детстве вопросы весовой категории меня совершенно не волновали (да и не должны были!). У моих родителей были хорошие намерения, но на здоровом питании никто никогда не акцентировал внимания.

Газировка, снэки, перекусы по-быстрому – все это было частью моего рациона. В подростковом возрасте я считала себя толстой (истина, в которую верит любой другой подросток-девушка в таком возрасте!). Конечно же, это было не так.

Я считала, что я немного плотная, но эта мысль никогда не становилась навязчивой.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все началось в старших классах. Слишком много стресса, изменения в жизни, фастфуд и отсутствие физических упражнений сделали свою работу: я начала набирать вес.

Я и до этого была убеждена, что «я – толстая», поэтому я просто говорила себе: «это я, и я должна это принять». Я вышла замуж рано, родила первого ребенка, когда мне было 20, и конечно же, добавила еще пару лишних килограмм.

Развод, повторный брак и еще два ребенка – моя весовая категория росла.

Аманда: ДО

Но я никогда не была слишком обеспокоена вопросами веса. Я даже никогда на становилась на весы. Меня взвешивали только тогда, когда я раз в год попадала на профилактический прием к доктору, но даже тогда я не видела в этому трагедии. Это я, и я должна это принять…

Точка невозврата

Наконец я достигла точки невозврата. Я привела себе к супертяжелой весовой категории. И, должна признаться, мне было не очень комфортно. Собирая утром сына в школу, я всегда чувствовала усталость и просто валилась на диван, чтобы немного поспать после того, как за ним закрывалась дверь.

Мои стопы часто болели. Я чувствовала себя отвратительно и понимала: надо что-то с этим делать. Мне нужно было поменяться ради самой себя, ради мужа и наших детей. Мне нужно было стать хорошим примером. И в этому желании не было ничего тщеславного, целью было изменить свою жизнь и жизнь моей семьи.

Аманда: ПОСЛЕ

Я знала: легко не будет. Около десяти лет я потихоньку накапливала вес. Для того, чтобы он ушел, понадобится время и терпение. Я знала, что мне захочется сдаться. Но с самого начала я сказала себе: «Сегодня я буду делать то, что в моих силах». Я знала, что мои вредные привычки не исчезнут за одну ночь.

Но я начала составлять списки всех тех вредных вещей, которые не делали мое тело здоровым, и задумываться о том, что и как я могу изменить. Пить больше воды каждый день, внимательно читать этикетки и характеристики на тех продуктах, которые я покупала.

Иногда я чувствовала дикую боль в области пятки, и часто не могла закончить упражнение, которое запланировала, но ничего страшного. Сегодня я буду делать то, что в моих силах.

Иногда для того, чтобы похудеть достаточно один раз и навсегда принять решение быть здоровой.

Я решила не быть многословной о своих процессах похудения. Никто из моих друзей не знал о моих амбициозных целях, никто, кроме отца и мужа. Именно муж часто выслушивал мои стенания по поводу того, что мое тело отказывалось делать – ведь я заставляла его выходить за рамки зоны комфорта.

Я понятия не имела, каким был мой вес, я могла лишь ориентироваться на ту цифру, которую мне озвучили во время моего последнего визита к доктору. Но я начинала с другого. Я не ставила себе цель потерять килограммы. Я хотела быть здоровой. И точка.

А здоровье – это не пунктик, который ты можешь единожды обозначить галочкой, это стиль жизни.

Как я похудела на 60 кг без диеты?

Как я это сделала? Как я похудела? Мы все знаем об этом, нам подсказывает наш здравый смысл. Пересмотреть свой стиль приема пищи. Заниматься спортом. Делать все это регулярно. Но все вокруг хотят знать о каком-то особенном «секрете».

Но когда говоришь людям, что по факту никакого секрета нет, они даже разочаровываются. Нет магической таблетки. Нет универсально-идеальной диеты. Есть решение, которое звучит приблизительно так: «Я хочу изменить свой образ жизни». Как только мы понимаем это, начинается новый этап.

Да, порою захочется сдаться и опустить руки, но вера в себя и свои силы помогает двигаться к поставленной цели.

Аманда: ПОСЛЕ

За два года я похудела на 60 кг без диеты. Иногда люди говорят мне, что я для них настоящий пример для подражания. Но я хочу сказать вам следующее: если я смогла сделать это, значит, и вы сможете. Все, что вам для этого понадобится, это приверженность. Стала ли я супер-спортсменом? Конечно же нет.

Но каждый день я изо всех сил пытаюсь стать немножечко лучше. Я живая и настоящая, и я сделала это. Я – мама троих детей, у меня есть работа, муж, две собаки и миллион других дел. Да, это требует усердия и времени. Но это возможно! Начните просто сейчас, одно небольшое изменение. Это я, и я должна это принять.

Сегодня я буду делать все, что в моих силах. А вы будете?

Татьяна Литвинова, по материалам popsugar.com

Источник: https://edaifigura.ru/o-poxudenii/poxudela-na-60-kg-bez-diety.html

МнениеВрача
Добавить комментарий